Индивидуальный инвестиционный счет РНКБ: тарифы, способы открытия

Индивидуальный инвестиционный счет РНКБ: тарифы, способы открытия

ИИС РНКБ

ИИС в условиях резкого снижения процентной ставки – это спасательный круг со стороны правительства для потенциальных инвесторов, которые хотят не только сберечь свой капитал, но и без риска его преумножить. Тринадцать процентов годовых на сумму пополнения – это отличный старт, с помощью которого можно значительно повысить доходность своих инвестиций. Однако, несмотря на все преимущества ИИС, открыть его можно далеко не во всех уголках нашей страны.

Жители Крыма, к сожалению, из-за боязни крупных корпораций попасть под санкции и быть отсеченными от международных ресурсов банально не размещают свои офисы и не ведут активную деятельность на территории полуострова. Только ограниченно количество банков предоставляет услуги по открытию индивидуальных инвестиционных счетов, одним из которых и является РНКБ. Собственно в сегодняшнем материале мы расскажем вам, как открыть в РНКБ ИИС, какие документы и процедуры придется пройти, а также познакомим вас с тарифами на брокерское обслуживание у этого банка.

Что такое ИИС и зачем им пользоваться

Граждане России, которые официально делают отчисления наогов в государственную казну имеют право на налоговые льготы, которые можно получить за инвестирование своих средств в рынок ценных бумаг РФ. Проще говоря, ИИС – это брокерский счет с полным доступом на Московскую биржу, который позволяет получить одну из двух видов льгот: налоговый вычет на взнос в размере 13% или возможность не платить налог на прибыль.

Одна из самых популярных льгот, которую выбирают россияне – это вычет по типу А, который дает возможность зарабатывать больше, чем если вы положите деньги на депозит в банке. Для того чтобы получать вычет следует придерживаться следующих норм и правил:

  • Счет и деньги на нем нельзя закрывать или выводить ранее, чем через три года;
  • Пополнять ИИС можно не более чем на 1 миллион рублей в год, а вычет начисляется с суммы не более чем в 400 тысяч рублей;
  • Вкладывать деньги можно в любые активы на Московской и Санкт-Петербургской бирже, но вводить и выводить со счета по окончанию трех лет можно только рубли.

Таким образом, РНКБ ИИС предоставляет своим клиентам на почти схожих с другими брокерскими компаниями условиями, поскольку это в первую очередь государственная программа, а не личный инструмент банка.

Как открыть ИИС в Крыму с помощью РНКБ

Российский универсальный коммерческий банк базируется в своем главном офисе в городе Симферополь и имеет офисы практически во всех крупнейших городах полуострова Крым. Фактически это крупнейший банк в регионе, который один из немногих ведет свою деятельность, начиная с 2014 года.

Важно отметить, что брокерское обслуживание клиентов является одним из направлений банка, но далеко не единственным. Тем не менее, в нем вы можете открыть ИИС, посетив главный офис либо отделение, где находится специалист по брокерскому обслуживанию. Важно заметить, что далеко не в каждом отделении РНКБ вас могут проконсультировать. Поэтому предварительно рекомендуем заполнить заявку на сайте для обратной связи.

Заявка на обратныый звонок

Для этого на главном сайте перейдите в раздел «Физическим лицам» и войдите в меню «Другие услуги». Затем выберите брокерское обслуживание и проследуйте в самый конец сайта, где находится форма обратной связи. Укажите ваше имя, фамилию, адрес электронной почты, номер телефона и город, в котором вы проживаете. В сопроводительном тексте укажите, что вы планируете открыть индивидуальный инвестиционный счет.

К сожалению онлайн открыть ИИС в Крыму невозможно. Для этого придется либо посещать офисы банка РНКБ, либо выезжать в соседнюю область для открытия счета в Сбербанке, ВТБ или БКС.

Тарифные планы на ИИС РНКБ

Банк РНКБ в отличие от БКС или других крупнейших брокеров предоставляет доступ сугубо к Московской бирже, где нет возможности покупать акции зарубежных компаний, как например, на бирже Санкт-Петербурга. Также хотим обратить ваше внимание на то, что ИИС в этом финансовом учреждении без доверительного управления, поэтому вы сами вольны распоряжаться своим счетом с минимальными комиссиями, через платформу QUIK. Таблица тарифных планов следующая:

Тарифы на фондовый рынок

Рис 2. Тарифы на фондовый рынок

Хотим обратить ваше внимание, что доступ на срочный и валютный рынок отсутствует. Платы за открытие, пополнение, закрытие ИИС брокером не взымается. Если вы будете переводить средства с ИИС на счета в другие банки, комиссия составит 1 процент от суммы, но не более 2000 рублей. За признание клиента квалифицированным клиентом существует комиссия в размере 3 тысяч рублей.

В завершение стоит отметить, что ИИС в Крыму через РНКБ позволяет получить базовые преимущества и налоговый вычет, однако сильно ограничивает вас в рынках и торговых активах, которыми вы сможете торговать. Для того чтобы ощутить все прелести владения ИИС без каких-либо ограничений и заоблачных комиссионных рекомендуем открыть свой счёт БКС или ВТБ после посещения офиса в соседней области. Если же возможности выехать за пределы Крыма для открытия счета нет – РНКБ станет хорошей альтернативой.

Все про ИИС в РНКБ

Открыть ИИС в Крыму способен любой желающий человек. Нужно лишь обратиться к качественному брокеру, который будет удовлетворять все потребности частного инвестора. Один из вариантов, который есть — РНКБ. Это одна из тех компаний, которая предлагает обзавестись ИИС в Крыму. Какие условия они предлагают? Стоит ли оно того? Нужно выяснить!

Преимущества и недостатки ИИС В РНКБ

Все про ИИС в РНКБ 2

Для того, чтобы определиться с тем, стоит ли РНКБ ИИС того или же присмотреться к другой команде, стоит узнать об их главных плюсах и минусах. Они дадут понимание этого!

Преимуществ:

  • Есть парочка тарифов, где царит свобода выбора.
  • Профессиональная служба поддержки.
  • Есть доступ как к Московской, так и Санкт-Петербургской бирже.
  • Открытие может производиться через интернет. Бесплатно предоставляют доступ к торговому инструменту Quick.
  • Придется много платить за обслуживание
  • Не слишком новое приложение для мобильных устройств.
  • Высокие комиссии при регулярной торговле.

Стоит отметить, что ИИС в этом месте — далеко не худшая идея, которая может появится у частного инвестора. Оно действительно интересно для тех, кто проживает на территории Крыма и это факт.

Как открыть ИИС в РНКБ?

Все про ИИС в РНКБ

Индивидуальный инвестиционный счет РНКБ может быть открыт за несколько минут. Для этого понадобится:

  1. Попасть на сайт брокера, попав на адрес https://www.rncb.ru/fizicheskkim-litsam/brokerskoe-obsluzhivanie/.
  2. В самом низу сайта найти анкету, которую нужно заполнить.
  3. Подождать, пока представители брокера не свяжутся с клиентом и расскажут о дальнейших действиях.

В основном, специалисты предложат посетить местное отделение для открытия такого инструмента и подписать там бумаги. Другие действия, к счастью, предпринимать не придется.

Как и где открыть выгодное ИИС?

БКС Брокер

Если же говорить о выгодном обслуживании со стороны брокера, то настоятельно рекомендуется посмотреть на компанию БКС. Среди условий, которые она предлагает, стоит выделить:

  • Минимальные комиссии на операции;
  • Огромное количество тарифов, где человек может выбрать лучший для себя;
  • Молниеносная и полезная служба поддержки;
  • Удаленный способ открытия, без необходимости выходить из дома;
  • Качественный аналитический ресурс с помощью в инвестировании для новичков;
  • Удобное и привлекательное приложение для смартфонов.

Все эти преимущества и делают компанию БКС идеальным вариантом для инвесторов.

Как открыть ИИС в БКС Брокер?

Как открыть ИИС в этой компании:

  1. Понадобится запустить браузер и попасть на страницы компании, попав на адрес https://intellectis.ru/go/bks-broker/.
  2. Ввести номер телефона. Понадобится его подтвердить, используя сообщение.
  3. Предоставить документы, которые понадобятся БКС.

Так и становятся их клиентами, которые способы начать зарабатывать на инвестициях!

Инвестиции в банке РНКБ через приложение — как это работает?

ПАО РНКБ Банк — крупный российский банк, работающий на территории Республики Крым, г. Симферополя, Москве и некоторых других регионах. Рейтинговым агентством Эксперт РА кредитной организации присвоен рейтинг ruA, что подтверждает ее надежность. Физическим лицам РНКБ инвестиции предлагает делать не только в классические банковские вклады, но и на фондовом рынке.

Как выгодно инвестировать в Крыму?

Чаще всего накопления жители Крыма и других регионов размещают на депозитах. Открыть его можно с помощью личного кабинета на сайте, приложение для смартфонов или в любом офисе РНКБ в Крыму. Это надежный, но далеко не самый выгодный способ. В среднем вклад в рублях принесет до 5% в год, что с трудом покрывает инфляцию.

Если хочется получить прибыль выше, РНКБ Банк предлагает открыть брокерский счет и начать вкладывать средства на фондовом рынке. Услуга оказывается банком на основании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг в строгом соответствии с нормами законодательства.

РНКБ инвестиции в Крыму и других регионах России предлагает осуществлять на Московской бирже. Брокер предоставляет клиентам доступ к следующим финансовым инструментам:

  • акции как российских, так и иностранных компаний;
  • корпоративные облигации;
  • муниципальные и государственные облигации;
  • другие финансовые инструменты, в т. ч. для квалифицированных инвесторов.

Чтобы получать максимальную доходность от инвестиций, банк предлагает открыть индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Это специальный вид брокерского счета, который предусматривает специальные условия обслуживания и позволяет инвестору получать налоговые льготы.

Остановите свой выбор на брокере Тинькофф Инвестиции, переместив инвестиционный портфель без проблем и комиссий. Для вас будет доступно: бесплатное обучение, акции в подарок за пройденные уроки, а также программа рост акций за 3 месяца! Инвестируйте выгодно, перейдя по ссылке здесь👈

Перед тем как открыть ИИС в РНКБ, клиенту предлагают выбрать тип желаемой льготы. Можно получить вычет в 13% от суммы вносимых средств на индивидуальный инвестиционный счет или освобождение полученного по ИИС дохода от налогов. Но если сразу определиться с предпочтительным вариантом преференции не вышло, это можно сделать и позднее.

Для получения любой из льгот нужно, чтобы счет действовал 3 года или больше. При нарушении этого правила клиент лишится права на освобождение от налога, а если он уже получал вычет по ИИС — его придется вернуть в бюджет.

ИИС через РНКБ: как открыть счет и начать инвестировать

Начать делать инвестиции РНКБ Банк предлагает как действующим, так и новым клиентам. Для этого клиенту необходимо заключить договор брокерского обслуживания. Заявку на услугу можно подать через официальный сайт, выполнив следующие действия:

Заявка сразу будет передана сотруднику РНКБ Банка. Он свяжется с клиентом, расскажет подробнее о доступных услугах и предложит согласовать встречу для заключения договора брокерского обслуживания. Подписать необходимые документы можно в любом офисе РНКБ в Крыму или другом регионе.

Также рекомендуем в два клика оформить кредитку от Tinkoff Bank. Решение принимается мгновенно без поручителей и справок о доходах. Кроме того, кредитную карту привезут когда и куда вам удобно абсолютно бесплатно. Оформить кредитку можно
После заявки бумаги будут зачислены на брокерский счет клиента. Он самостоятельно решает, как ими распоряжаться: хранить годами, продать сразу и т. д. Брокер не вмешивается в операции инвестора на фондовом рынке.

Плюсы и минусы инвестирования в РНКБ

Инвестиции через ПАО РНКБ на фондовом рынке позволяют получить более высокую доходность по сравнению с вкладами. В среднем она достигает 8–12% в год, а в некоторых ситуациях может достигать и 30–40% в год. У брокера можно отметить также следующие плюсы:

  • Выгодные тарифы. Клиенту не нужно платить за услуги по открытию, обслуживанию и пополнению брокерского счета или ИИС в РНКБ, вывод денег на карту или счет, предоставление отчетов.
  • Надежность. РНКБ по состоянию на 2021 год полностью принадлежит государству в лице Росимущества. Финансовое положение брокера не вызывает сомнений, а при необходимости банк всегда сможет рассчитывать на поддержку собственников.
  • Возможность заключения договора брокерского обслуживания в Республике Крым. Отделения кредитной организации есть на территории полуострова, в отличие от большинства других банков и брокеров. Чтобы подключить услугу, жителям региона не нужно никуда ездить.
  • Круглосуточная поддержка пользователей. Она доступна клиентам, пользующимся любыми услугами финансового учреждения.

Если изучить отзывы клиентов, то можно найти и минусы у инвестиций через РНКБ. Но чаще всего они связаны не с обслуживанием в конкретном банке, а с особенностями операций на фондовом рынке. В частности, пользователи к отрицательным моментам относят следующие:

  • Отсутствие страхования средств на ИИС и брокерском счете.
  • Необходимость хранить средства на ИИС минимум 3 года, чтобы полноценно использовать налоговые преференции.
  • Негарантированная доходность инвестиций в фондовый рынок и возможность получения убытков.

Некоторым пользователям также не нравится отсутствие удобных и простых инструментов для управления портфелем. Например, в РНКБ управлять инвестициями приложение для мобильных устройств пока не позволяет. Для выставления заявок на покупку и продажу ценных бумаг нужно пользоваться терминалом QUIK, что не для всех удобно. Но в целом РНКБ можно порекомендовать в качестве брокера для тех, кто хочет вкладывать средства на фондовом рынке и по каким-то причинам пока не готов выезжать с территории Крыма. Жители других регионов России могут без труда найти брокера с более удобными инструментами для управления портфелем и аналогичными условиями сотрудничества.

Видеообзор

Источник https://finansovyesovety.ru/rnkb-iis/

Источник https://intellectis.ru/iis/vse-pro-iis-v-rnkb/

Источник https://ecofinans.ru/investment/investiczii-v-banke-rnkb-cherez-prilozhenie-kak-eto-rabotaet/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: